Arroz 7 Cereais com Castanhas e Abóbora

Para você que gosta daquela comidinha caseira, saudável e feito com qualidade, a partir de agora pretendemos trazer na medida do possível (em parceria com a marca), Boas Dicas de receitas ensinando fazer pratos supimpas!

A primeira delas, é um arroz 7 cereais com castanha e abóbora. Dica do Arroz Tio João, que seleciona os grãos e ensina como fazer.

Siga as dicas e deixe seu comentário no final…

 

Ingredientes:

Modo de Fazer:
Fatie a abóbora em lâminas finas. Reserve. Corte os tomates em 4 partes, tempere-os com sal, metade do alho e 2 colheres (sopa) do azeite e reserve. Toste as castanhas e as avelãs em forno, preaquecido, a 200ºC por 5 minutos e pique-as grosseiramente.

Cozinhe o arroz em 5 xícaras (chá) de água e sal, em panela semitampada, por 30 minutos ou até a água secar.

Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho restante. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o arroz, as castanhas, as avelãs e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em uma tigela, bata o vinagre balsâmico com sal e o azeite restante com um batedor de arame ou garfo até emulsionar e ficar homogêneo. Reserve

Forre o fundo de um prato com as fatias de abóbora, decore com folhas de rúcula e tomatinhos e monte no meio o arroz. Tempere as folhas e a abóbora com o molho de vinagre balsâmico e sirva em seguida.

 

OBS: Ideal para 4 pessoas!

Deixe um Comentário (digite abaixo)

%d blogueiros gostam disto: