Arroz de forno: verde e amarelo

A receita de hoje foi preparada para você reunir a família no fim de semana e fartar.

O famoso arroz de forno verde e amarelo é a Boa Dica da vez. O Arroz Tio João seleciona os grãos e ensina como fazer.

Siga as dicas e deixe seu comentário no final do post… Diga o que achou.

Ingredientes:

Modo de Fazer:

xícaras (chá) de água. Junte a cebola, o alho e as ervas, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire o frango da panela e reserve o caldo do cozimento peneirado. Quando o frango estiver frio, desfie-o e reserve.

Para o arroz: aqueça uma panela média por 30 segundos em fogo alto, junte o óleo e a cebola e deixe refogar até ficar transparente.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto ainda em fogo alto. Junte o caldo do cozimento do frango e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos.

Para o refogado: aqueça uma panela grande por 30 segundos em fogo alto e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o gengibre e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos.

Junte o catupiry dissolvido no caldo de frango, o arroz e tempere com o sal e a pimenta.

Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a salsinha e a cebolinha.

Acomode em um refratário retangular médio (36 x 23 cm) e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: você pode substituir o espinafre por folhas de couve rasgadas grosseiramente.

 

OBS: Ideal para 5 pessoas

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